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Cの国にアルデンテは無い

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この間マネージャーに言ったんですが麺が茹ですぎ
かぼちゃとなすと人参ミートソース

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Comments (20)

  • arisa

    とても美味しそうですね^^

    01-20-2021 21:05 arisa (53)

  • asevist

    見た目は美味しそうに見えますね。
    要求が判ってもらえると良いのですが、言葉だけで判るのでしょうか。

    01-20-2021 21:27 asevist (7)

  • いち花

    うわ、見た目は美味しそうですけどね^ ^
    昔は指で切ってみて芯がある位でOK!なんて言ってましたね。

    01-20-2021 21:37 いち花 (1)

  • らん

    さっぱりした食事のようですぅね、こんな感じいいですね~

    01-21-2021 05:03 らん (7)

  • LimeGreen(光開通♪)

    USAの国にはこういう「いわゆるミートソースです!」というのがないですね。みんな赤い…ミートソースもトマトの味がじゃんじゃんするような…。

    なかなかうまく行きませんね。

    01-21-2021 08:06 LimeGreen(光開通♪) (49)

  • yasshy

    とてもおいしそうですね、綺麗で素敵です。

    01-21-2021 09:09 yasshy (3)

  • fam

    美味しそうですが麺の湯で時間を2分位前で出せばいいんですよね
    ありがとうございますarisa様

    01-21-2021 09:49 fam (43)

  • fam

    マネージャーは日本人ですから どうですかと聞いて来たんでもっとアルデンテにしてと言ったんですが、
    作る人がパスタとか食べないと思うのでラーメン蕎麦を作る人が作った方が良いかもしれないですね蕎麦はしこしこしてるしラーメンも歯ごたえがありますから
    ありがとうございますasevist様

    01-21-2021 09:56 fam (43)

  • fam

    多分ホテルの売店で売ってるイタリアとの合弁で作った麺だと思うんですが湯で時間10分なら1~2分前に出せばいいんですよね中国の電気調理器などは250Vで1300度とかあるので100度で茹でたほうが良いと思います。
    ありがとうございますいち花様

    01-21-2021 10:00 fam (43)

  • fam

    ミートソースですから結構ずっしり来ますよ
    ありがとうございますらん様

    01-21-2021 10:01 fam (43)

  • fam

    ケチャップ入れないでトマトだけで作る方が美味しいですよね
    ホイールトマトで煮込んで生のトマトを湯剥きして小さく切って入れたら挽肉と玉ねぎと人参と茄子も入って良いですがエリンギをニンニク炒めた油で炒めて
    入れると美味しいですね
    アメリカの方がイタリアンは本物ですよ
    ありがとうございますLimeGreen様

    01-21-2021 10:06 fam (43)

  • fam

    見た目はまあまあですよね
    ありがとうございますyasshy様

    01-21-2021 10:06 fam (43)

  • LimeGreen(光開通♪)

    Famさん

    でもボロネーゼって言われて食べたソースがとっても限りなくマリナラだと私はがっかりします。
    トマトってあったかいのが好きじゃないのですよ。わがままですけどね~。
    うちの母親、私がお腹にいるときに、酸っぱいもの食べたくなった時に食べたのが大きなトマトだったんですって。日に3-4個とか。
    だからかしら、トマトは冷たいのが好きです。

    ダンナがトマトソースのスパゲティミートボールを作るときは、缶詰のダイスドトマトとトマトピューレとトマトペーストを使いますね。あと色んな野菜をピューレにして混ぜるようです。みんな美味しいって食べますね。

    01-21-2021 11:12 LimeGreen(光開通♪) (49)

  • fam

    そうですよ~トマト使うのは贅沢ですし高いからイタリアのはポモドーロピザに乗ってるのも美味しいです。このホテルのプチトマトは甘くておいしい杭州のも美味しかった 大きいのは日本のが美味しいのが色々ありますね
    私も子供のころおやつは大きいトマト一個とか美味しいんですよ~
    お母さまが一杯食べたからその反動でしょうかね?
    此処はケチャップを凄く使うんですよねそれがちょっと嫌トマトピューレとかトマトペーストは良いですねプレーンですから美味しいですよね
    ありがとうございますLimeGreen様

    01-21-2021 11:56 fam (43)

  • keikei_papa

    あはは・・・、分かります。
    茹で加減は難しいですネ~

    01-21-2021 12:06 keikei_papa (8)

  • fam

    書いてある湯で時間より早く出せば良いんですよね~
    茹ですぎは美味しくないですよ
    ありがとうございますkeikei_papa様

    01-21-2021 12:08 fam (43)

  • nekomama

    きっと歯が弱い人用に茹でたんだね・・・
    私 うどんなんかを茹でる時 お歳の方は少しゆで時間を長くしている。
    昔 ちょっと茹ですぎてしまった時 茹ですぎたと思ったけど
    歯が弱い父に「この位がちょうど良い」と言われた。
    人によって茹で時間を加減できると良いんだけど・・

    01-21-2021 13:14 nekomama (39)

  • fam

    でもスパゲッティは麺に腰が無いと美味しくないですから
    うどんは良いと思いますけれど
    標準で茹でたらイタリアと合弁の麺ですしデュラムセモリナ100%ですしそれでアルデンテになるはずですが
    ありがとうございますnekomama様

    01-21-2021 13:34 fam (43)

  • fan

    AIによる先端技術で、ボタン1つで最適湯で加減!!…とはいかないんですかね?(^^;ミートソース系、私も好きです~。

    01-26-2021 01:44 fan (6)

  • fam

    AIですか~沸騰したお湯で時間通りに茹でたら良いんですけど
    ありがとうございますfan様

    01-28-2021 10:06 fam (43)

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