天日干し
開いたイサキは翌日天日干しに
通常は海水と同じくらいの塩水に3時間ほど漬けますが、我が家では薄めの塩水に漬けて一晩冷蔵庫にて保管
また塩水にはお酒も入れています
朝から約3時間程度天日干し
イサキの表面が乾いた程度の生乾きにしています
1尾づつラップに包み冷蔵庫にて保管すれば一週間以上は持ちます
Albums: スーさんズ・アラカルト
Tag: 海釣り
Favorite (5)
5 people have put in a favorite
Comments (2)
-
丁寧な扱い方が、板についていますねー!さすが、グルメ!!
07-11-2024 07:24 turenaiikkei (24)
-
ikkeiさん
ヒラキの場合、血合いを丁寧に取らないと臭くなるので疲れます。
使い古しのハブラシにて擦り取ってます。07-11-2024 14:53 スーG (21)
To make comments on artworks, click Login. User registration here.