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天日干し

Photos: 天日干し

Photos: 2度あることは3度あるか? Photos: 捌き-2

開いたイサキは翌日天日干しに

通常は海水と同じくらいの塩水に3時間ほど漬けますが、我が家では薄めの塩水に漬けて一晩冷蔵庫にて保管
また塩水にはお酒も入れています
朝から約3時間程度天日干し
イサキの表面が乾いた程度の生乾きにしています
1尾づつラップに包み冷蔵庫にて保管すれば一週間以上は持ちます

Tag: 海釣り

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Comments (2)

  • turenaiikkei

    丁寧な扱い方が、板についていますねー!さすが、グルメ!!

    07-11-2024 07:24 turenaiikkei (24)

  • スーG

    ikkeiさん

    ヒラキの場合、血合いを丁寧に取らないと臭くなるので疲れます。
    使い古しのハブラシにて擦り取ってます。

    07-11-2024 14:53 スーG (21)

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