ヘルプ

年の初めの

写真: 年の初めの

写真: 2011年のおせち料理

元旦の朝^^
頂きました^^

アルバム: 公開

お気に入り (12)

12人がお気に入りに入れています

コメント (7)

  • 風の花(お休み中心、ときどき参加)

    お雑煮美味しそうですね!(^^)
    貝は、はまぐりですか?
    ちなみにこちらは、昆布とするめでだしをとります。
    赤酒も使います。日本各地のお雑煮、美味しそう。

    2011年1月4日 00:23 風の花(お休み中心、ときどき参加) (39)

  • mukku

    豪勢なお雑煮ですねぇ〜

    2011年1月4日 09:39 mukku (61)

  • ほんた(たまにやってます_(__)_)

    >風の花さん
    美味しかったですよ^^
    結婚前までのお雑煮にはハマグリは入っていませんでしたが今はこれが普通です^^
    我が家は鰹節のようです^^
    各地のお雑煮、美味しいでしょうね^^
    赤酒は知りません^^;
    どんなお酒なんでしょう??

    >mukkuさん
    いえいえ^^;
    正月のみの豪華なお料理であとは節約家族しています^^;

    2011年1月4日 14:12 ほんた(たまにやってます_(__)_) (79)

  • よしぼー

    本格的な御雑煮で風情を感じます・・味も格別でしょう・・美味しそうで好いですね〜これで正月ですね〜好いね〜

    2011年1月7日 04:44 よしぼー (111)

  • ほんた(たまにやってます_(__)_)

    >よしぼーさん
    ありがとうございます^^
    美味しいですよ^^
    宮古のお雑煮はどんなでしょう^^?
    興味があります^^

    2011年1月7日 22:16 ほんた(たまにやってます_(__)_) (79)

  • 風の花(お休み中心、ときどき参加)

    肥後の赤酒、こちらです。
    甘くて香りがよいです。お屠蘇を入れるとさらによい香り。
    お雑煮やお料理に入れると味が引き立ちます。(^^)
    http://www.camk.or.jp/event/exhibition/funakoshi/

    2011年1月30日 16:14 風の花(お休み中心、ときどき参加) (39)

  • ほんた(たまにやってます_(__)_)

    >風の花さん
    そうですか^^
    赤酒ですか^^
    どんなお酒なのか?
    ちょっと分かりませんが^^;;
    是非ともUPしてください^^

    2011年1月30日 17:13 ほんた(たまにやってます_(__)_) (79)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。